Бесплатная консультация

Политика конфиденциальности

Общие положения
Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных на ресурсе с доменным именем beelines.ru, включая поддомены (далее — Сайт) ИП Ткаченко Д.А (далее – Оператор) и действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта, устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при в процессе использования Сайта.

Регистрация на Сайте, а равно фактическое использование Сайта в форме просмотра Контента означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" как без, так и с использованием средств автоматизации, и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Термины и определения
В Политике используются следующие основные понятия:
• Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной̆ техники;
• Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
• Конфиденциальность персональных данных - обязанность лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия пользователя персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством;
• Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий̆ (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
• Оператор - юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
• Персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, далее – Субъект ПДн);
• Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
• Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
• Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
• Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной̆ системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
• Файлы cookie – небольшой фрагмент данных, который веб-сайт запрашивает у браузера, используемого на Вашем компьютере или устройстве.

2. Принципы и условия обработки персональных данных
2.1 Принципы обработки персональных данных
Обработка персональных данных Оператором осуществляется на основе следующих принципов:
• Законности и справедливой основы;
• Ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• Недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
• Недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой̆;
• Обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
• Соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
• Недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
• Обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
• Уничтожения персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2 Условия обработки персональных данных
2.2.1 Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.
2.2.2 Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта ПДн, о членстве Субъекта ПДн в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
2.2.3 Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность - биометрические персональные данные - не обрабатываются Оператором.
2.2.4 Оператор не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
2.2.5 Оператор не принимает решений, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователей, на основании исключительно автоматизированной обработки Персональных данных.
2.2.6 Оператор не осуществляет распространение персональных данных Субъектов персональных данных неограниченному кругу лиц.
2.2.7 Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователей.
2.2.8 Персональные данные обрабатываются оператором до достижения цели их обработки.
2.2.9 Обработка персональных данных осуществляется Оператором с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
2.2.10 Правовым основанием обработки персональных данных субъектов являются:
• Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей";
• ГК РФ;
• Договоры, заключаемые между интернет-провайдерами и Оператором;
• Согласие на обработку ПДн.
2.3 Цели обработки персональных данных
Персональные данные субъектов обрабатываются в следующих целях:
• Передача заявки Субъекта на подключение услуг интернет-провайдеру;
• Осуществление обратной связи;
• Консультирование пользователей;
• Регистрация в личном кабинете с целью оказания услуг.
2.4 Перечень персональных данных, подлежащих обработке
• Фамилия, имя, отчество;
• Адрес электронной почты;
• почтовый адрес;
• Номер телефона;
• Адрес.
•содержание переписки между Пользователем и Оператором;
•информация о посещениях Пользователем Сайта;
•ответы Пользователя в каких-либо опросах или анкетах;
•информация, которую Оператор может запросить у Пользователя при ответе на его запрос;
•любая иная информация, относящаяся к прямо или косвенно определяемому, или определенному лицу, позволяющая определить субъекта персональных данных.

2.5 Предоставление персональных данных определенному кругу лиц.
С целью выполнения своих обязательств Оператор предоставляет персональные данные Субъектов ПДн другим лицам (интернет-провайдерам) с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом, на основании заключаемого с этими лицами договоров.
2.6 Перечень действий с персональными данными субъектов.
Оператор осуществляет с персональными данными субъектов следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.
3. Права и обязанности сторон
1. Права и обязанности субъекта персональных данных
Субъект персональных данных имеет право:
• Изменить (обновить, дополнить) Персональные данные возможно путем направления письменного заявления Оператору;
• Получать у Оператора информацию, которая касается обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами;
• В любое время требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; Для этого достаточно уведомить Оператора по e-mail адресу: gigaboom1@yandex.ru
• В любое время вправе направить Оператору заявление о прекращении обработки персональных данных / прекращении передачи персональных данных, разрешенных для распространения, направив запрос в виде отсканированного заявления в свободной форме на адрес электронной почты gigaboom1@yandex.ru. Пользователь вправе отозвать согласие в любое время, не затрагивая правомерность обработки и распространения, выполненную до такого отзыва согласия. В запросе о прекращении обработки персональных данных/ прекращении передачи персональных данных необходимо указать фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению.
• Обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке, если он считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы;
• Используя Сайт, заносить персональные данные третьих лиц для последующего использования, при условии получения предварительного согласия на это третьего лица.
В обязанности субъекта персональных данных входит:
• Предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
• Своевременно сообщать Оператору об изменении своих персональных данных.

2. Права и обязанности Оператора
Оператор осуществляет сбор и обработку только тех Персональных данных, которые необходимы для целей, указанных в п. 2.3. настоящей Политики.
Оператор обязан:
• Сохранять конфиденциальность в отношении Персональных данных Пользователя, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными;
• Рассматривать обращения Пользователей и направлять ответ не позднее 30 календарных дней с даты такого обращения.
• Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его ПДн;
• По запросу пользователя уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять персональные данные;
• Прекращать обработку и уничтожать ПДн в случаях достижения целей обработки ПДн, отзыва субъектом ПДн своего согласия на обработку, выявления неправомерной обработки оператором ПДн.
Оператор имеет право:
• Передавать персональные данные Субъекта ПДн для выполнения договорных обязательств третьим лицам, осуществляющим подключение и предоставления услуг домашнего интернета, телевидения и дополнительных опций на условиях заключения договора с Оператором;
• Обрабатывать персональные данные субъекта в соответствии с заявленными целями; • Требовать от субъекта представления достоверных персональных данных; • Передавать Персональные данные субъекта без его согласия на основании требований законодательства.

4. Cookie - файлы
Cookie-файлы, обрабатываемые Оператором на сайте, деперсонализированы.

5. Обеспечение безопасности и конфиденциальности персональных данных Предотвращение несанкционированного доступа и безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечиваются посредством реализации организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

6. Заключительные положения
• Все возможные споры между Оператором и субъектом подлежат разрешению в соответствии с Законодательством;
• Изменения настоящей Политики вступают в силу с момента размещения обновленной версии политики на Сайте;
• По вопросам, связанным с обработкой персональных данных необходимо направить запрос по электронному адресу: gigaboom1@yandex.ru

Дата публикации 01.06.2021